Зипстеры на почасовых авто

zipster
Просто ещё один таймшер…

«Часто спрашивают – как купить малый бизнес? Ответ простой – купите большой и немного подождите» — этот черный юмор отражает традиционный подход к управлению бизнесом без учета скорости отраслевой консолидации и меняющихся условий бизнес-окружения.

Между тем, горизонтальные взаимодействия меняют мир, рассматривая бизнес как функцию, которую продают клиенту.

Самой дешевым стартапом всех времен признан Zipcar, который был основан двумя выпускницами Кембриджа Робин Чейз (Robin Chase) и Антье Дэниелсон (Antje Danielson) и начинался с одного (!) подержанного автомобиля VW Beetle в 2000 году. В 2013 году Zipcar купил крупнейший игрок рынка аренды автомобилей AVIS за полмиллиарда долларов. В настоящее время компания насчитывает порядка миллиона пользователей.

В чем же «фишка» Zipcar? Просто изменив минимальный набор того, что предлагается клиенту в виде услуги — не посуточная аренда, а членская модель совместного пользования прокатными автомобилями для жителей больших городов и университетских кампусов, у которых нет собственных машин, но которым время от времени нужен автомобиль — как правило, для местных поездок или выезда на уик-энд.

Традиционная модель проката машин, предполагающая аренду на срок от одного дня, приводит к внепиковому недоиспользованию большого парка дорогих машин. А клиенты Zipcar (их называют «зипстерами») могут пользоваться почасовым прокатом. В то время как традиционные прокатные машины часто остаются невостребованными или не используются большую часть времени, даже если они взяты в  аренду, «зипкары» заказываются для активного использования многочисленными членами сообщества в течение всего дня, причем члены платят только за то время, когда пользуются машиной. Те члены, у которых необходимость в автомобиле возникает регулярно, могут авансом вносить $50 в месяц, что дает им право примерно на восемь часов пользования.

За этим последовали другие ключевые элементы эксперимента Zipcar.

  • После подписания договора о членстве пользование автомобилем уже не требует никакой бумажной волокиты.
  • Стали не нужны поездки в центральный офис. Члены резервируют машины онлайн и получают информацию о том, где припаркован ближайший к ним «зипкар».
  • Члены возвращают машину на  зарезервированную стоянку — туда, где они ее брали.

За технологию тут же ухватились мировые автогиганты. BMW запустил carsharing DriveNow в альянсе с Sixt, Audi тестирует в Стокгольме (как наиболее технологичном городе, по мнению компании) программу AudiUnite. Эти большие компании не хотят дожидаться момента, когда станут маленькими.

Если оставаться внутри отраслевых и околоотраслевых примеров, то та же ситуация происходит с рынком такси. Пару недель назад в мой очередной приезд к сыну в Братиславу я столкнулась с забастовкой таксистов. Они своими отчаянными звуками клаксонов выступали против компании Uber, которая «убивает рынок». Я, естественно, не преминула испытать Uber в действии. Мой чек от вокзала до квартиры сына составил 3 евро 26 центов, которые просто были списаны с моей карты. К слову сказать, поездка в автобусе обошлась бы для нашей компании из 4 человек в 3 евро 60 центов, использование традиционного такси – приблизительно 7 евро. Технология Uber – мобильнее, эффективнее, привлекательнее для клиентов, чем традиционное такси. Можно сколько угодно «давить на клаксон», но нужно понимать, что мир уже никогда не станет прежним…

О похожих событиях в других отраслях Vera Via писала здесь.

Ольга Богданова

Эксперт Vera Via

Ольга Богданова

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика