«В Питере – пить!» с точки зрения Спиральной динамики

645x440_0_669719b641e8575c8d27f3c4450f7c44@660x450_0xc0a839a2_20525312311462380657

Пытаться разбирать талантливое произведение искусства с научной точки зрения – задача заведомо проигрышная. «Поверил я алгеброй гармонию» — известно, чем кончается. Ну уж больно кейс  хорош. Психологическая точность сюжета идеально соответствует теории! Итак, Сальерствую…

Дисклеймер: Кто не читал — пожалуйста, прочитайте предшествующий пост «Феномен Бирюзовых организаций». Без него используемая терминология будет просто непонятна.

Дисклеймер 2: Возможно, есть еще люди, кто не видел «В Питере — пить!». Посмотрите. Анна Пармас – режиссер и сценарист «Экспонат (На лабутенах)», и вообще «Осторожно, Модерн!» разных сезонов.

Дисклеймер 3: Пожалуйста, не обвиняйте меня в пропаганде алкоголя и наркотиков. У нас все строго научно.

Начало фильма. Типичная Оранжевая организация. Опенспейс. Экономичное пространство, минимально дающее людям право хоть как то проявить себя (кружка с издевательской надписью Boss разрешается). Храм божества Оранжевых — «Эффективности». Далее идет традиционный Оранжевый ритуал — имение начальником подчиненного. «Как там тебя, иди сюда… Ты все понял?»

В Спиральной динамике Грейвса, на которой основана теория Лалу, есть очень важный постулат. «В ситуации серьезного кризиса организация для выживания сползает на предшествующий уровень». Это же относится и к работающим в организации. В кризис – сползают на уровень ниже.

Предшествующий уровень для Оранжевого – Янтарный. По идее, «Менеджер среднего звена» должен впасть в роль «каждый человек делает свое дело на своем месте», замкнуться и начать больше работать по правилам. Но начальник (Шнур) использует не технику Оранжевого уровня (затребовать отчет, безличностно указать на несоответствие KPI требуемым значениям, вежливо попросить представить программу улучшений), а прямо наезжает с матюгами. А это уже совсем другой уровень отношений – Красный.

На Красном уровне основным «мотиватором» для подчиненных выступает прямое физическое насилие, или его угроза. Наезд, попросту. Не имея смелости ответить на Красном уровне (дать в морду начальнику, и занять его место), «Менеджер среднего звена» влетает в более ранний уровень отношений – мистический Пурпурный. Основу первобытного Пурпурного уровня составляют ритуалы, в которых люди сбрасывают персональные роли, и погружаются в общий транс. Для облегчения вхождения в транс широко использовались алкоголь и галлюциногены. Так что «Дайте водки. Две».

Продавщица. Тут все просто. Малый торговый бизнес – в основном Красный. Наезды и штрафы, беспредел хозяина.  Тут особых усилий для перевода на нижний Пурпурный уровень и не надо.

ДПСник. По-идее, уровень государственных структур – Янтарный. Каждый на своем месте служит общей идее – Закона, Государства, Порядка. И если кто-то внешний особо сопротивляется, то включается насилие Красного уровня – но в дозированных масштабах. Так бы и случилось, если бы «пацаны» неожиданно не выбросили бы сбитого ДПСника в реку. Красный уровень временно победил, и сотруднику ДПС остается впадать в Пурпурный транс для очищения и утреннего возвращения в прежнюю роль.

Прелесть этого фильма заключается в том, что все эти переходы с уровня на уровень мы интуитивно чувствуем как правдивые, ибо имеем опыт жизни. А теория Спиральной динамики может помочь нам этот опыт осознать, переработать и сознательно использовать.

Приходите 26 ноября 2016 года на класс Vera Via «Новый менеджмент как конкурентное преимущество». Будем обсуждать не только сползание вниз по уровням, но и пути перехода по ним вверх.

Дмитрий Привольнев

Эксперт Vera Via

Привольнев Д.А

Фото: кадр из клипа «В Питере — пить»

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика