Персональный аккаунт в BMW

the-isetta-designed-by-italian-refrigerator-company-iso-was-license-built-by-bmw-from-1955-to-1962-the-single-cylinder-car-saw-only-moderate-success-but-it-was-enough-to-get-the-ball-rolling-again

В каком сценарии автопроизводители скопируют бизнес-модель сотовых операторов?

В исследовании “Automotive revolution – perspective towards 2030” McKinsey изучает длинные тренды и формулирует гипотезу: новые продукты и сервисы к 2030 году увеличат рынок глобальной автомобильной отрасли на 1,5 триллиона долларов и потребуют полной замены существующих в ней бизнес-моделей на новые. Это главные тезисы радикального сценария, по которому автоотрасль за 15 лет будет перестроена четырьмя технологическо-экономическо-социально-политическими факторами:

  • расширенной мобильностью (diverse mobility);
  • автономным движением автомобиля (autonomous driving);
  • электрификацией (electrification);
  • подключением автомобиля к сети интернет (connectivity) .

Возможно, так и будет. Но так же возможно, что тревоги жителей автомобильной экосистемы окажутся преувеличенными, и в жизни реализуется умеренный сценарий, в котором, например, публика не жертвует личными «бентли» и «ладами» ради кар-шеринга или, опять например, не желает раз в неделю скачивать из аппстора прикольные приложения для своих электроласточек. В общем, время покажет…

Но если вы жестянщик, торгуете запчастями или, не дай бог, у вас дилерский контракт с автопроизводителем, то отстранённое наблюдение за прорастающими в реальности переменами – едва ли разумная бизнес-стратегия. Полезнее, как нам кажется, примерить автомобильные сценарии McKinsey на себя – на свою компанию – и попробовать сгенерировать новые идеи для развития (достаточно инновационные, чтобы дать конкурентное преимущество, и достаточно логичные и аргументированные, чтобы не лишить вас симпатий партнёров, сотрудников и кредиторов).

Мы, в качестве примера работы методики, «приземлили» глобальные выводы McKinsey на конкретные группы компаний и написали мини-сценарии развития автоотрасли, взглянув на возможные перемены глазами крупных и мелких дилеров. Для своего упражнения мы взяли два из четырех факторов изменений, выделенных McKinsey: расширенную мобильность и подключение автомобиля к сети интернет. Эта пара, на наш взгляд, проявится первой (по крайней мере, в наших краях), а её мощь и динамика станет определяющей для глубины и темпа перемен в автобизнесе.

Сценарии «Дезинтеграция», «Сосуществование», «Воспроизведение», «Интеграция» и соответствующие муки дилеров кратко изложены на этом слайде:

Autodealer-scenarios-2030

Вишенка, украшающая наш торт, – гипотеза об исчезновении в сценарии «Дезинтеграция» экономического объекта «автомобиль с пробегом», схлопывании рынка секонд-хенда и поголовном переходе автопроизводителей к бизнес-модели типа той, что используют операторы сотовой связи: «автомобиль – это аккаунт, заведи его бесплатно, выбери тарифный план и плати за фактическую эксплуатацию»… A brave new world для всей отрасли. Как измениться герою нашего времени шиномонтажнику Лёхе из Купчино и гордому мультибрэндовому дилеру с Витебского проспекта, чтобы выжить и преуспеть в этой сдвигающейся парадигме?

Регистрируйтесь на вечерний класс.

Фёдор Рагин

Управляющий партнер Vera Via

FR-square

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика