Новогоднее желание

12387829_557133684440075_1639884095_n
#джинглбеллзилиумри

На днях Нобелевскую премию по экономике получил человек, «оцифривший» счастье. Он высчитал заветную сумму, которая нужна нам на самом деле, и выше которой всё – «разврат и безобразие».

Его имя Ангус Дитон (Angus Stewart Deaton). Нобелевская премия ему присуждена за «исследования в области потребления, бедности и благосостояния» («for his analysis of consumption, poverty, and welfare»).

Дитон совместно с другим нобелевским лауреатом Дэниэлом Канеманом занимался исследованиями «индекса счастья». Вывод таков: на сегодня годовой доход в $75 000 (средний класс в США) — это порог, за которым дополнительные деньги в жизни человека начинают играть сугубо отрицательную роль. «Чем сильнее годовой доход переваливает за цифру $75 тысяч, тем меньше его обладателя радуют простые человеческие удовольствия: вкусная еда, общение с друзьями и близкими, путешествия. Иными словами, всё то, что дает нам ощущение эмоционального комфорта и счастья. Результаты, которые мы получили, ещё раз доказали: гармония, в данном случае финансовая, всегда лучше, чем недостаток или переизбыток».

Новый год на пороге, мы бегаем по городу в поисках подарков, встречаемся на корпоративах, поздравляем клиентов… Скоро сядем за новогодний стол, станем загадывать желания… У большинства взрослого населения нашей страны одно из них будет точно про деньги (уровень жизни, доход – как ни формулируй, суть одна – становимся беднее, а так не хочется…)

Хорошая новость в том, что мы теперь знаем точную сумму, которую следует пожелать себе, пока бьют куранты!

Ольга Богданова

Эксперт Vera Via

Ольга Богданова

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика