Не сегодня, а послепослепослезавтра

24785189_931197487033691_1413521958851332531_o

Прокрастинация — стремление оставаться ребенком, инфантильное и одновременно серьёзное отношение к обязательствам. Зрелый прокрастинатор — мастер обратного отсчёта с точными внутренними часами, безупречно синхронизированными со знаниями, умениями, навыками.

9/10 времени прокрастинатор — дитя, его душевный комфорт важнее данного обязательства, а 1/10 — непосредственно примыкающую к дедлайну — он взрослый, он взрывается активностью, летит к цели, как снаряд, исполняет обещанное — очень качественно и всегда в срок. И снова впадает в детство.

Прокрастинация это прекрасно. С ней не надо бороться, её надо полюбить и принять, переименовав в импульсную высокоинтенсивную работу, которая сберегает физическое и психическое здоровье, дарит детскую радость жизни. А затем наслаждаться новым мощным инструментом достижения, совершенствовать его, писать кейсы, вести семинары.

Борцы с прокрастинацией, кажется, воспринимают предпринимательство, решение творческих задач как тэйлоровский конвейер, которому нужна оптимизация для непрерывной, равномерной, эффективной работы. Я инженер по первому диплому. В нём написано «импульсные тепловые системы», что означает пушки и выстрелы. Много лет я изучал импульсы и знаю, что тэйлоризм для артиллерийской стрельбы совершенно не пригоден.

Любите ли вы прокрастинацию, как люблю её я?

Фёдор Рагин

Партнёр Vera Via

FR-square

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика