Надж и автонавигация

nav
Как заработать на социально-ответственном вождении.

Навигационные системы — это мощные генераторы наджей — «подталкиваний» водителей к эффективным маршрутам. Особенно в часы пик в больших городах. Томтомы и ситигиды честно, логично и наглядно показывают нам, как правильнее добраться из А в Б. Они распределяют трафик, разгружая (хотя бы частично) основные магистрали, делают передвижение более быстрым и экономичным.

Можно ли извлечь дополнительную выгоду из рекомендательной силы автонавигаторов? Порассуждаем. Например, что, если вознаграждать водителей за определенные — «правильные» — маршруты? Скажем, вы выбрали рекомендованный путь, который был хоть и не оптимален лично для вас для объезда пробки, но зато наиболее полезен для облегчения дорожной ситуации в городе. За этот социально-ответственный поступок вам начислили бонус, которым вы расплатились на парковке или ЗСД.

Такие бонусные маршруты должны загружаться в навигационную программу «из центра» и предлагаться как «социально-ответственные» альтернативы обычным объездам, объективно разработанным навигатором по текущей ситуации на дороге.

Появление бонусных маршрутов, как катализатор, подтолкнет к росту целый ряд физических и виртуальных рынков, монетизируя надж-навигацию. Компания наружной рекламы, билборды которой мы увидим на призовом «правильном» пути, пришлет нам за это букет цветов и тортик. Ушлый «Старбакс» введёт дополнительный критерий в выбор локации для придорожных ларьков и угостит нас американо неожиданно, но своевременно и по разумной цене. Страховая компания предложит нам зарегистрироваться на своем сайте как «ответственным водителям» и снизит цену следующего полиса. Интернет-провайдер оснастит светофоры бонусных маршрутов открытым wi-fi, и мы будем знать, что только на них, стоя на красный, можно бесплатно снять почту…

(Кстати, Григорий ещё в 90-х предлагал ГАИшникам выборочно давать премии хорошим водителям.)

L1007937nqv-tp

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика