Контрреволюционный совет директоров

riot
Усмиритель бунтов в растущих компаниях.

Все знают, что бывает, когда «верхи не могут, а низы не хотят». Провоцирование и создание революционных ситуаций в компании, как правило, не входит в планы собственников. Тогда отчего же так часто упускается момент, когда управленческого кризиса ещё можно избежать?

В моей консалтинговой практике были разные примеры, но если их типизировать, то это происходит либо из-за конфликта собственников, которые не справляются с растущим бизнесом, либо из-за ошибочных решений топ-менеджеров.

Самая простая ситуация — когда собственник один, и бизнесом «рулит» он сам. Даже если есть наемный директор, все его решения проходят тщательный аудит единственным бенефициаром. Тут никакие бунты не страшны и дополнительные надстройки не нужны априори.

Двухуровневая система управления эффективна только для небольших ООО (малое число собственников, малый оборот, малое количество наемных работников). В этом случае основная масса вопросов оперативно решается на общем собрании.

Более сложные модели владения и управления требуют промежуточного звена, встроенного, как шестерня, между владельцами и менеджерами. Без этого механизм бизнеса начинает давать сбои. Снижается оперативность принятия решений и увеличивается риск, что группа собственников, имея возможность формировать исполнительные органы общества, устроит переворот и оттеснит от управления миноритариев. 

Органом, способным в таких случаях преодолеть кризис управления, становится совет директоров, в упрощенной версии «списанный» с публичной компании. Несмотря на то, что для частных фирм совет директоров необязателен, его создание условиях стратегического конфликта снимает смертельные для бизнеса «революционные» риски.

В самом общем виде такой совет директоров «забирает» себе вопросы стратегического развития, принятие решений по наиболее важным сюжетам текущей деятельности, а также контрольные функции.

Всякое собрание стейкхолдеров ближнего круга быстро превращается в формальный орган. Рациональные компании, понимая это, всегда приглашают в члены совета независимых директоров. Эти внешние эксперты не только привносят дополнительные компетенции, но и не позволяют советам директоров превратиться в «беззубые» протокольные встречи неосведомленных собственников и хитрых менеджеров…

Ольга Богданова

Эксперт Vera Via

Ольга Богданова

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика