Контент-маркетинг-апокалипсис

painted-post-apocalypse-world-3

Профессионалы обсуждают очередную «гибель». На сей раз речь о контент-маркетинге. Причины начала его конца налицо. Компании извергают все больше контента, информационный шум нарастает, контент все хуже вовлекает и все хуже воспринимается… Возникает явление, которое Марк Шефер (Mark Shaefer) назвал «content shock».

Ну и конечно, в результате, стратегии продвижения, основанные на контент-маркетинге, непременно рухнут… Такой вот новый апокалипсис. Красочно на эту тему тут http://www.businessesgrow.com/2014/01/06/content-shock/.

Автор приводит ужасающую картинку будущего в поддержку своего прогноза:

c-shock

Но давайте посмотрим на развитие истории с контент-маркетингом, как на развитие обычного рынка. Ведь контент – это всего лишь еще один продукт компании.

У этого продукта есть, конечно, отличия. Во-первых, «цена», которую клиент платит за контент измеряется не деньгами. Клиент платит двумя способами: временем, которое он тратит на поглощение контента и вовлечением – действиями по распространению контента (это про лайки, шеры и прочие активности). Во-вторых, главный компонент «себестоимости» контент-продукта – это тоже время, которое компания должна инвестировать в создание качественного контента день за днем. Но эти отличия не отменяют обычных законов рынка.

Если количество контент-продуктов (предложение) растет, цена (время на потребление единицы контента и вовлечение) падает. Хочешь, чтобы за твой контент-продукт платили больше? «Дифференцируйся или умирай», как сказал Джек Траут. Инвестируй больше ресурсов (времени на создание контента), чем конкуренты. Найди «своего» клиента и увеличь ценность своего контент-продукта для него настолько, насколько можешь. Так, чтобы конкуренты не думали покушаться и, вздыхая, уходили искать других, «своих» клиентов.

Контент-маркетинг умрет. Точно. Для тех компаний, которые не смогут дифференцироваться и создавать ценный контент. Количество «мусорного» контента снизится. Эффективность контент-маркетинга для тех, кто нашел «своего» клиента и создал для него ценность, возрастет.

Так что предлагаю контент-маркетинг-апокалипсис отменить. Мне, например, очень нравится картинка будущего, в котором моя лента не пестрит заголовками типа «10 способов захватить мир»…

Анастасия Сербинова

Управляющий партнёр, эксперт Vera Via

image-472bca0ac6ae3401054b91415af01b9d6d4042238eebbe052cb0d8a57c818431-V

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика