Финдиректор, ложь и драма

liar

Как понять, лжет ли финансовый директор, представляя результаты перед акционерами и аналитиками? Скрывает ли что-то начинающий предприниматель, убеждая инвесторов вложить деньги в свой проект? Можно ли верить громким заявлениям, что у компании «фантастические перспективы на новых рынках», что ее команда обладает «уникальным опытом», а текущие финансовые показатели «превосходят все ожидания»?

После краха Enron в 2000 году и громких разоблачений финансовых манипуляций доверие к крупному бизнесу сильно пошатнулось. Профессор финансов Дэвид Ларкер из Стэнфордского университета проанализировал сотни выступлений и устных отчетов руководителей. Он делает вывод, что ложь чаще всего скрывается за громкими эмоциональными эпитетами «феноменальный», «замечательный», «определенный». Среди других признаков лжи Ларкер называет использование местоимения «мы» вместо «я» и ссылки на общее мнение – «как всем известно» или «по мнению аналитиков».

Хорошо сформулировал это правило Нассим Талеб, автор «Черного лебедя»: «Будьте уверены, главе корпорации очень даже есть о чем беспокоиться, когда он публично заявляет, что беспокоиться не о чем».

Получается замкнутый круг – как рассказать хорошие новости, не превознося свои успехи?

Ответ может дать классическая риторика — начиная с античности, она имела дело не с правдой, а с правдоподобием. А практика показывает, что наибольшим правдоподобием обладают наименее рациональные форматы – в которых есть эмоции и драма.

Наш разум устроен так, что мы лучше понимаем – и принимаем – связные сюжеты, а не разрозненные данные. Наша жизнь и есть драма, как утверждал литературовед и философ Кеннет Бёрк. Нам ближе всего та реальность, которая выстроена по ее принципу.

Главные свойства драмы — неожиданность и противоречие, конфликт и примирение, мечта и ее воплощение. Драма – не набор фактов и данных, это разворачивающаяся во времени история. Когда вы рассказываете историю, с ней не спорят; драматизм повышает truth-value презентации.

Необязательно говорить о проблемах или сетовать на кризис. Дайте нам что-нибудь неожиданное. Расскажите, как ваша команда нашла неординарное решение, как вы рискнули и у вас получилось, наполните сухие цифры живыми примерами. Презентации Стива Джобса до сих пор смотрятся как увлекательный спектакль, а в свое время они буквально взрывали рынок.

Вывод – избегайте ровности и безликого позитива. Если вы хотите, чтобы вам верили, верните драму в бизнес.

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика