Дайте мне меньше!

Дайте мне меньше!

Как Nudge-маркетинг создает ценность для общества и бизнеса.

Журнал Health Affairs опубликовал исследование о том, как приглашение посетителям ресторанов быстрого питания брать уменьшенные порции снижает количество потребляемых калорий. В сущности, это научная демонстрация, как заработать на nudge-маркетинге. (Один из авторов исследования — Дан Ариэли, классик поведенческой экономики).

Итак. Исследователи заявляют, что требования указывать количество калорий в порциях не дают сколько-либо существенного эффекта. Однако, если посетителям ресторанов предлагать добровольно выбрать уменьшенные порции, то до 33% из них соглашаются на это, и впоследствии не компенсируют «недостаток» калорий дополнительными блюдами. Это, несомненно, социально-важный стимул — надж.

Но где в нем прямая ценность для бизнеса? Она заключается в обнаруженном исследователями факте — та самая треть покупателей готова предпочесть уменьшенные порции, НЕВЗИРАЯ НА НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ СКИДКИ. Это значит, что подталкивание людей к правильному решению, обращенное в форму маркетинговой кампании, создает для бизнеса возможности для роста маржинальности своих операций либо (в случае использования скидок) для расширения клиентской базы.

Фёдор Рагин

Партнёр Vera Via

Fedor Ragin Vera Via

Хронологически о надж-маркетинге в блоге Vera Via:

О меткости в туалете

Подтолкни меня

Поведенческие экономисты добрались до секса

Ешьте овощи!

Еврейский рынок и швейцарский супермаркет

Мы — когнитивные скупцы

Пунш, память, customer experience

Про счастье, колоноскопию и пончики

Если велосипедом — за 12 минут…

Как работает анти-надж

Надж и автонавигация

Покажите гориллу

Куда пойдет мой посетитель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подружитесь с нами в соцсетях

Фёдор Рагин

Анастасия Сербинова
Яндекс.Метрика